首页 资讯中心 查询中心 一带一路 跨境电商 平台概况 客服中心

石家庄海关:办理省内首笔单一窗口海关税费支付业务

发布时间:2018-10-10 13:47 点击次数: 来源:中国海关总署

2018-10-09 09:19:02 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员:刘振全/记者:刘立)

日前,在石家庄海关、人民银行石家庄中心支行的大力支持下,中行河北分行成功受理省内首笔国际贸易单一窗口海关税费支付业务,支持客户通过单一窗口平台完成海关税费实时扣税业务。该业务的顺利完成,标志着中国银行与海关、人民银行在合力推进通关便利化、提升通关入库效率方面取得突破性进展。

根据国务院口岸工作部际联席会议统一部署,我国正在统筹推进国际贸易单一窗口建设,提高国际贸易供应链各参与方系统间的交互操作性,优化通关业务流程,提升申报效率,缩短通关时间,降低企业成本,促进贸易便利化。中国银行主动参与,积极配合国家单一窗口建设,第一时间为进出口企业提供完善的“海关税费支付”解决方案,并有效保证国家税收管理政策的执行。

据了解,一直以来,中国银行河北省分行与石家庄海关、人民银行石家庄中心支行在促进我省电子政务发展、提高通关效率方面有着全面深入的合作。自 2014 年以来,先后推出了京津冀通关一体化、“汇总征税”、财关库银横向联网(石家庄地区试点)等新模式电子报关服务。本次国际贸易单一窗口通关改革方面,实现了与人民银行国库系统的无缝对接,在我省全面推广财关库银横向联网业务系统,为广大进出口企业提供报关、缴税等“一站式”在线国际贸易综合服务。


分享到:
电子口岸服务群
服务热线
0311-95198
中国(河北)国际贸易单一窗口
China (Hebei) International Trade Single Window
冀公网安备 13010502001635号 |冀ICP备16030065号-3 Copyright © 2015 河北省电子口岸发展股份有限公司版权所有