首页 资讯中心 查询中心 一带一路 跨境电商 平台概况 客服中心

南宁海关:南宁海关与越南北方三省海关会谈 达成合作新共识

发布时间:2018-10-10 14:00 点击次数: 来源:中国海关总署

中新网南宁10月8日电(杨博林浩)

南宁海关8日介绍,该关近日与越南高平、谅山、广宁三省海关局举行第五次边境互访,签署《会谈纪要》。

本着相互尊重、平等磋商、加强合作的原则,在工作会谈中,南宁海关关长王志与越南高平省海关局局长谭曰议、广宁海关局副局长范中咏、谅山海关局副局长阮友旺就共同关心关注的问题进行交流磋商,并就四方共同推进行政互助协作、促进贸易便利化、深化跨境缉私合作、健全合作交流机制等事项达成新共识。

四方还共同回顾2017年第四次边境会谈后开展互助合作取得的成果及存在的问题,相互分享了各自所在海关的改革发展工作成果。

访问行程中,越南三省海关局代表团先后到柳州、南宁参观海关监管企业,并赴中国—东盟信息港股份有限公司考察,了解南向通道多式联运综合服务信息平台、广西国际贸易单一窗口平台、中国—东盟港口城市合作网络信息平台、中国—东盟经贸大数据平台、中国—东盟蔗糖通平台运行情况。

会谈结束后,越方代表团分别从水口、东兴、友谊关口岸出境。(完)


分享到:
电子口岸服务群
服务热线
0311-95198
中国(河北)国际贸易单一窗口
China (Hebei) International Trade Single Window
冀公网安备 13010502001635号 |冀ICP备16030065号-3 Copyright © 2015 河北省电子口岸发展股份有限公司版权所有