首页 资讯中心 查询中心 一带一路 跨境电商 平台概况 客服中心

海口海关:破获一起利用国际邮递渠道走私毒品案

发布时间:2018-10-10 14:20 点击次数: 来源:中国海关总署

2018年10月09日10:14:01来源:新华网

新华社海口10月9日电(记者周旋、朱雨博)

近日,海口海关缉私局破获一起利用国际邮递渠道走私入境毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,并从其领取的邮包及家中查获毒品大麻60余克。

海口海关缉私局在邮件海关监管工作中,于一个由境外寄往三亚且包装品名为“食品”的国际邮包内,查获疑似毒品大麻的物质。经过调查,海口海关进行了周密布控,将2名犯罪嫌疑人当场抓获。

今年以来,为严堵入琼毒品走私通道,海口海关加大了对于出入境货物的毒品查缉力度,建立了情报研判机制,针对毒品犯罪实现“信息互换、监管互认、执法互助”,并加强与公安合作。

截至2018年8月底,海口海关今年共破获走私毒品案件7起,抓获走私毒品犯罪嫌疑人11名,查获各类毒品4261.885克。


分享到:
电子口岸服务群
服务热线
0311-95198
中国(河北)国际贸易单一窗口
China (Hebei) International Trade Single Window
冀公网安备 13010502001635号 |冀ICP备16030065号-3 Copyright © 2015 河北省电子口岸发展股份有限公司版权所有