首页 资讯中心 查询中心 一带一路 跨境电商 平台概况 客服中心

郑州海关:河南速冻食品叩开南美大门

发布时间:2018-11-07 16:43 点击次数: 来源:海关总署

记者昨日从郑州海关获悉,来自郑州思念食品有限公司的2批次、831箱速冻食品,11月5日经郑州海关检验合格后发往巴西,产品包括速冻汤圆、速冻水饺、速冻面点等多个品种。这是河南速冻食品首次叩开了南美市场的大门。

据郑州海关统计,今年1~10月份,河南企业出口速冻食品512批、货值1093.3万美元,同比分别增长34%、36.5%。主要出口品种为速冻面点、速冻汤圆、速冻水饺、速冻粽子、香酥葱饼、速冻手抓饼等,出口美国、加拿大、澳大利亚、英国等9个国家和地区,“河南美食”不断丰富着世界各地的百姓餐桌。

郑州海关相关负责人介绍,目前,河南现有出口速冻食品备案生产企业18家,备案产品涵盖速冻水饺、汤圆、粽子等20多个品种,形成了以郑州为中心,以思念、三全为代表的速冻食品出口产业集群,速冻食品出口产业集群化和规模化效应初显。


分享到:
电子口岸服务群
服务热线
0311-95198
中国(河北)国际贸易单一窗口
China (Hebei) International Trade Single Window
冀公网安备 13010502001635号 |冀ICP备16030065号-3 Copyright © 2015 河北省电子口岸发展股份有限公司版权所有