首页 资讯中心 查询中心 一带一路 跨境电商 平台概况 客服中心

贵阳海关:千里押运亚洲象安全入黔

发布时间:2018-11-07 16:39 点击次数: 来源:海关总署

近日,经过1300公里的长途跋涉,贵阳海关押运4头亚洲象安全抵达贵州森林野生动物园进境动物检疫隔离场。

据介绍,该批亚洲象来自老挝,包括1只成年象和3只幼象。为了迎接亚洲象入黔,贵阳海关成立了进境亚洲象检疫监管工作小组,组织专业技术人员实施检疫监管,提前安排专人赴企业开展政策宣讲,6次组织专家赴企业指导隔离场建设,帮助企业快速通过隔离场评审。在海关的指导下,企业加强了设施投入,完善了管理制度,按标准完成大象入境前对隔离场、设施、工具、饲草的消毒处理。同时,贵阳海关主动协调口岸海关,简化流程,提高通关效率,让这批亚洲象以最短的时间完成通关手续。

由于运输时间长,为了保障亚洲象的生命安全,负责检疫的海关关员在护送途中对大象进行停车观察12次,根据温度变化采取紧急措施3次。最终,亚洲象终于顺利抵达目的地。接下来,这4头亚洲象将在贵州森林野生动物园进境动物检疫隔离场完成30天的隔离检疫。

亚洲象属《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I保护动物,也是中国一级野生保护动物,中国境内野生象现仅存300余头。目前,贵州引进的境外亚洲象已达16头。


分享到:
电子口岸服务群
服务热线
0311-95198
中国(河北)国际贸易单一窗口
China (Hebei) International Trade Single Window
冀公网安备 13010502001635号 |冀ICP备16030065号-3 Copyright © 2015 河北省电子口岸发展股份有限公司版权所有