首页 资讯中心 查询中心 一带一路 跨境电商 平台概况 客服中心

关检融合整合申报项目运行成功

发布时间:2018-07-26 11:41 点击次数: 来源:河北省电子口岸

7月25日,河北省电子口岸公司会同石家庄海关、秦皇岛海关组织相关企业开展关检融合整合申报项目试运行。“出口报关单整合申报”(非法检)在石家庄海关申报首单放行成功;“出口报关单整合申报”(法检)在秦皇岛海关申报首单放行成功;这是河北国际贸易单一窗口作为全国关检融合第二批试点地区,成功实现“出口报关单整合申报”(法检/非法检)的首单放行成功。


当日下午,河北省电子口岸公司会同石家庄海关、秦皇岛海关组织两家(法检/非法检)两批出口货物,和以往不同的是,申报人员在“出口报关单整合申报”中将出口商品的相关信息录入后,轻点鼠标,数据立即上传到了关检数据共享平台,海关和检验检疫部门可同时接收到申报数据。原本需要两套系统、分别录入的数据,现在只需在一个平台,一次录入就轻松完成。

关检融合整合申报运行成功,意味着企业一次录入,便可同时完成关务和检务申报的时代已经到来。对促进河北省口岸贸易便利化,带动口岸经济提升将发挥积极作用。


分享到:
电子口岸服务群
服务热线
0311-95198
中国(河北)国际贸易单一窗口
China (Hebei) International Trade Single Window
冀公网安备 13010502001635号 |冀ICP备16030065号-3 Copyright © 2015 河北省电子口岸发展股份有限公司版权所有