首页 资讯中心 查询中心 一带一路 跨境电商 平台概况 客服中心

青岛海关:税政调研助企业增收

发布时间:2018-09-28 08:43 点击次数: 来源:中国海关总署

青岛全搜索电子报 

晚报讯 山东腾达紧固科技股份有限公司是国内该领域的出口龙头企业,近年来受国际市场持续低迷、出口退税率较低的影响,企业发展遇到困难。了解到相关问题后,青岛海关深入开展税政调研,提出不锈钢紧固件出口退税率由5%提高至9%的建议,连续四年报送国家相关部门最终被采纳实施。出口退税率的提高,预计可为企业每年增加收益近千万元,切实提升“中国制造”产品在国际市场的竞争力。

自9月15日起,397种机电等产品的出口退税率提高。其中,青岛海关提出的纯MDI、不锈钢紧固件、柱形实心体铝合金等9个税号商品提高出口退税率建议被采纳并实施,预估每年将为山东省内相关出口企业增加退税收益1.7亿元。

今年以来,针对错综复杂的国际贸易形势,青岛海关聚焦新旧动能转换、制造强国战略、实体经济发展,深入开展税政调研工作,提出税收政策调整建议,促进企业扩大出口份额,提高国际市场竞争力。围绕企业反映谷氨酸钠、柱形实心体铝合金、真空镀铝纸等国内优势出口产品多年来零退税政策带来的亏损问题,青岛海关提出提高其出口退税率的建议被采纳,自9月15日起,上述产品的出口退税率由零大幅提高至13%,有效地降低了企业生产成本,促进出口贸易发展。此外青岛海关提出的提高纯MDI、聚氨酯、甜菊甙、不锈钢紧固件、深海采油树框架出口退税率建议均被采纳实施,退税率分别由13%提高至16%、5%提高至9%,9%提高至13%,5%提高至9%,15%提高至16%,有助于出口企业提升竞争优势、加快创新升级,进一步开拓国际市场。(记者:王伟 通讯员:李晶)


分享到:
电子口岸服务群
服务热线
0311-95198
中国(河北)国际贸易单一窗口
China (Hebei) International Trade Single Window
冀公网安备 13010502001635号 |冀ICP备16030065号-3 Copyright © 2015 河北省电子口岸发展股份有限公司版权所有