首页 资讯中心 查询中心 一带一路 跨境电商 平台概况 客服中心

拱北海关:联合公安破获走私枪支案

发布时间:2018-09-28 08:46 点击次数: 来源: 中国海关总署

(2018-09-26) 稿件来源:法制日报政府·经济

本报讯记者 蔡岩红 拱北海关今日对外通报,该关与地方公安联合破获一起利用邮包走私枪支进境案,缴获枪支5支、仿真枪1支、配件1批。这是该关在邮递渠道查获的第一起走私枪支案。

今年6月25日,拱北海关隶属九洲海关在1件由德国寄往珠海、申报品名为“厨房配件”的国际邮件中,发现疑似枪型物品。经送珠海市公安司法鉴定中心鉴定,该枪型物品为非制式枪支。6月30日,九洲海关缉私分局联合珠海市公安局斗门分局刑警大队,展开抓捕收网行动,当天抓获涉案人员1名,在其住所内起获疑似枪型物品5支及配件1批。经鉴定,上述5支枪型物品中,有4支为非制式枪支,1支为仿真枪。

现初步查实,该犯罪嫌疑人黄某是枪支发烧友,其自2016年起通过微信群联系不同的卖家购买枪支,并自行购买假身份证伪造收件人信息,以签收藏匿枪支的邮包。据其供述,6月25日查获的非制式枪支是从德国发货,被拆卸分成两个国际邮件分别寄往中山、珠海的,其中寄往中山的国际邮件为该枪支的部件,已被其签收;其余5支枪支有2支是自境外购买、在国内发货给黄某的,另外3支则直接从国内发货。

目前,1名犯罪嫌疑人被逮捕,1名犯罪嫌疑人被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


分享到:
电子口岸服务群
服务热线
0311-95198
中国(河北)国际贸易单一窗口
China (Hebei) International Trade Single Window
冀公网安备 13010502001635号 |冀ICP备16030065号-3 Copyright © 2015 河北省电子口岸发展股份有限公司版权所有