首页 资讯中心 查询中心 一带一路 跨境电商 平台概况 客服中心

广州海关:番禺关区开通跨境电商业务

发布时间:2018-09-28 08:57 点击次数: 来源: 中国海关总署

番禺日报

首票跨境电商零售出口货物试水成功,货物抵港后10分钟就可以办结海关手续

本报讯(记者谭阳春 通讯员熊碧仪 卢佩欣 关禺)近日,广州威时沛运货运代理有限公司通过跨境电子商务零售出口模式向番禺海关申报出口的美发工具、收纳盒、陶瓷杯具、灯饰、宠物用具等一批商品顺利通关,共1495件,总货值38.02万元人民币。这标志着番禺关区跨境电商业务正式开通。

“跨境电商业务不仅在番禺落地,我们还创新性地启用了清单‘后置比对’功能,取消了商品备案环节,系统自动获取报关单数据,对于资质优、信用好的企业,允许货先离境、后报数据,进一步提高货物通关时效。同时,跨境电子商务零售出口通关管理系统设置了账册管理、商品入区单、清单、出区核放单、查验等功能模块,真正实现全程无纸化通关。”番禺海关莲花港监管科负责人介绍。

目前,番禺的跨境电子商务零售出口商品向海关申报前,只需要电子商务企业、物流企业和支付企业分别通过跨境电子商务零售出口通关管理系统服务平台,如实向海关传输交易、收款、物流等电子信息,海关就会通过“清单核放、汇总申报”方式快速办理报关手续。

“外贸形势严峻的当下,跨境电商零售出口模式的落地,为我们企业开拓国外市场提供了新的突破口。海关提前申报、运抵放行,货物抵港后10分钟就可以办结海关手续,大大节省了企业的人力成本与通关时间成本。”番禺莲花港跨境电商监管仓负责人说。

番禺海关将继续支持跨境电商新业态发展,为企业打造“物流顺畅、通关便利”的通关环境。


分享到:
电子口岸服务群
服务热线
0311-95198
中国(河北)国际贸易单一窗口
China (Hebei) International Trade Single Window
冀公网安备 13010502001635号 |冀ICP备16030065号-3 Copyright © 2015 河北省电子口岸发展股份有限公司版权所有